В архіві

Выставка "Украинские художники за мир"

8 мая 2012 года, накануне праздника Победы, в Николаевском городском муниципальном центре культуры и досуга открылась выставка живописных работ, редких фотографий и открыток "Украинские художники за мир" из коллекции  известного николаевского бизнесмена и коллекционера Вадима Анатольевича Юрлова.

ЮРЛОВ ВАДИМ АНАТОЛЬЕВИЧ

- коллекционер, филокартист, горожанин, настоящий патриот Украины. Родился в 1958 году, с детства увлекается историей и коллекционированием. Закончил Николаевский педагогический институт в 1988 году. С 1980 по 1990 г.г. являлся председателем Клуба книголюбов города Николаева. Имеет самую большую в мире коллекцию открыток с изображением старого города Николаева - 1,5 тысячи штук. Имеет большую филокартическую коллекцию русского модерна -около 7 тысячи штук.

- Для меня, - говорит Вадим Анатольевич, - коллекционирование открыток стало смыслом жизни. Иногда готов отдать последнюю копейку за раритет. Открытки с изображениями Николаева собирал в разных городах: Киеве, Одессе, Москве, но большинство попали ко мне из Санкт-Петербурга. Между нашими городами были довольно тесные связи. Да и строился Николаев по архитектурным принципам Южной Пальмиры.

2011 год - выставки в Николаеве на тему старого Николаева, украинского юмора, приуроченные празднованию Дня города. Принимал участие в создании книги, посвященной 220-й годовщине города Николаева, в издании репринтных открыток из своей коллекции.

Благодаря коллекционированию, увлекся живописью украинских и русских художников. В настоящее время активно проводит выставки работ своей коллекции в выставочных залах города Николаева.

________________________

Выставка будет работать до 20 мая 2012 г.